Publicado 08 de Abril de 2013 - 10h05

Bolo light de maçã: uma explosão de sabor!

Fabio Castelo

Bolo light de maçã: uma explosão de sabor!

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de ameixa-preta picada

- 3 colheres (sopa) de uva-passa

- 5 maçãs limpas

- 1 xícara (chá) de água

- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Massa

- 5 colheres (sopa) de margarina light

- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário

- 3 ovos

- 7 colheres (sopa) de leite desnatado

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Junte a ameixa e a passa picadas. Corte uma tampa nas maçãs e escave a polpa. Reserve uma xícara dela. Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e feche com a tampa. Faça uma calda rala com água e o adoçante, fervendo por 15 minutos. Reserve a calda e as maçãs.

Massa

Bata a margarina com o adoçante até obter um creme. Junte as gemas e siga batendo. Ponha a polpa da maçã e o leite, alternando com a farinha e o fermento. Junte as claras em neve e misture de leve. Unte uma forma e ponha as maçãs e a massa entre elas. Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos. Cubra com a calda, desenforme e sirva.