Publicado 05 de Abril de 2013 - 18h19

Pudim de Tapioca

Divulgação

Pudim de Tapioca

INGREDIENTES:

2 xícaras de leite

2 xícaras de creme de leite

1 e ½ vidro de leite de coco

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de tapioca granulada

1 colher de chá de sal

4 ovos

4 gemas

1 e 1/3 de xícara de açúcar

1/3 de xícara de água

Calda:

1 e 1/3 de xícara de açúcar

1/3 de xícara de água

200 gramas de coco ralado

MODO DE FAZER:

Em uma panela coloque o leite. Junte a metade do leite de coco e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a tapioca e o sal. Usando um fouet (batedor de arame), mexa bem para evitar a formação de grumos. Deixe hidratar por duas horas fora do fogo.

Em outra vasilha, coloque os ovos inteiros, junte as gemas e o leite condensado. Misture bem e reserve. Volte à tapioca que já deve estar hidratada e junte a ela a outra metade do leite de coco e o creme de leite. Em outra tigela, junte as duas preparações: o creme de ovos e o creme de tapioca. Mexa bem para incorporar. Reserve.

Prepare a calda. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo e deixe caramelizar. Adicione água e deixe ferver. Separe forminhas individuais para pudim e unte com o caramelo. Coloque a massa do pudim e asse em banho-maria a 150º por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme. Deixe resfriar. Desenforme e sirva com calda de caramelo e decore com coco ralado a gosto.