Publicado 14 de Março de 2013 - 16h08

Torta de banana

Ormuzd Alves

Torta de banana

Ingredientes

Calda

-1 xícara (chá) de açúcar

-1/2 xícara (chá) de água

-6 bananas-nanicas cortadas em rodelas

 

Creme

-1 lata de leite condensado

-2 colheres (sopa) de amido de milho

-2 xícaras (chá) de leite

-2 gemas

 

Suspiro

-2 claras

-4 colheres (sopa) de açúcar

-1 colher (chá) de fermento em pó

 

Modo de preparo

1 . Misture o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por três minutos. Coloque em um refratário.

 

Creme: coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Despeje sobre as bananas.

 

Suspiro: na batedeira, bata as claras com o açúcar e o fermento, até ficar firme. Coloque sobre o creme e leve ao forno preaquecido, a 200 ºC, até dourar.

Veja também