Publicado 25 de Março de 2013 - 10h47

Pudim de barra de chocolate

Ormuzd Alves

Pudim de barra de chocolate

Ingredientes

-1 1/2 xícara (chá) de açúcar

•-600 ml de leite

-•200 g de chocolate meio amargo picado

-•3 ovos inteiros

-•2 gemas

-•Chantilly a gosto para decorar

 

Modo de preparo

1 . Aqueça o forno a 180ºC.

2 . Com uma xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.

3 . Em uma panela, coloque o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente.

4 . Bata bem os ovos e depois as gemas com o restante do açúcar.

5 . Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.

6 . Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes.

7 . O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.

8 . Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

 

Dica para o banho-maria: coloque a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.

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