Publicado 13 de Março de 2013 - 11h39

Torta de chocolate e morango

Ormuzd Alves

Torta de chocolate e morango

Ingredientes

-1/2 xícara (chá) de água

-500 g de chocolate meio amargo picado

-160 g de manteiga

-250 g de açúcar mascavo

-4 ovos

-1 xícara (chá) de farinha de trigo

-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

-1 colher (chá) de fermento em pó

-400 ml de creme de leite fresco

-3 colheres (sopa) de açúcar refinado

-400 g de morango

 

Modo de preparo

 

1. Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

 

2. Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo. Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve.

 

3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.

 

4. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.

 

5. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.

 

6. Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme. O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.

 

7. Deixe a torta esfriar e desenforme. Reserve.

 

8. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili.

 

9. Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantili.

 

10. Cubra a torta e decore com morangos.

 

Veja também