Publicado 13 de Março de 2013 - 10h29

Receita de Frango Xadrez

Divulgação

Receita de Frango Xadrez

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo ou se preferir azeite de oliva

- 500 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos 

- 1 pimentão verde médio sem sementes picado

- 1 pimentão vermelho médio sem sementes picado

- 2 talos de salsão cortados em cubos

- 1 cebola média cortada em cubos

- ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas

- 1 colher (sopa) de gengibre picado

Molho

- 3 colheres (chá) de molho de soja (shoyu)

- 1 pitada de açúcar

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo 

Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.

Junte o frango e frite, mexendo sempre, até dourar.

Transfira para uma travessa e reserve.

Refogue rapidamente os demais ingredientes, mexendo sempre, até ficarem cozidos, porém firmes.

Transfira para a travessa com o frango e reserve.

Molho

Coloque todos os ingredientes numa frigideira funda e deixe ferver em fogo médio até engrossar.

Acrescente os ingredientes da travessa e deixe aquecer, mexendo sempre.

Transfira para a travessa e sirva em seguida.

Veja também