Publicado 12 de Março de 2013 - 10h27

Ótima para aquele churrasco de domingo ou para um almoço com a família

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Ótima para aquele churrasco de domingo ou para um almoço com a família

Ingredientes

- 100 g de bacon picado

- 1 xícara (chá) de manteiga

- 3 cebolas picadas

- 1 kg de farinha de milho em flocos

- 1 xícara (chá) de nozes picadas

- 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.

Acrescente a manteiga e coloque a cebola.

Refogue até que a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.

Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.

Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.

Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

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