Publicado 29 de Novembro de 2012 - 11h46

Arroz com frango e banana

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Arroz com frango e banana

Ingredientes

Para o arroz

- 1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)

- 1 dente de alho picado

- 2 xícaras (chá) de arroz (340 g)

- sal a gosto

- 3 ovos cozidos picados

- 5 ramos de salsa picados

- 5 talos de cebolinha fatiados

Para o frango

- 2 colheres (sopa) de óleo de milho

- 1 kg de sobrecoxas de frango

- sal a gosto

- pimenta-do-reino moída na hora

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola grande (180g)

- 3 tomates picados (350g)

- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos

- 1 folha de louro

- 2 ramos de tomilho fresco

- 1 ramo de alecrim fresco

- 1 lata de ervilha (225g)

Para as bananas e montagem

- 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)

- 6 bananas nanicas ou da terra

- 300 g de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione 4 xícaras de chá de água (800 ml), o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha. Reserve.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta. Junte o alho e doure também. Faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim. Junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve.

Quando estiver frio, tire as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.

Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.

Montagem:

Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas. Repita o processo finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previmente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Preparo: 40 minutos