Publicado 29 de Novembro de 2012 - 11h31

Receita de frutas com creme de yogurt

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Receita de frutas com creme de yogurt

Ideal para suprir a necessidade de nutrientes do corpo, as frutas comportam vitaminas, minerais e fibras, importantes para uma dieta saudável. Aproveite, e abuse das cores. Quanto mais frutas variadas, melhor. Bom apetite!

Ingredientes

Salada com frutas da sua preferência. Exemplo:

Mamão

Maça

Banana

Pera

Morango

Farofa

- 6 farias de pão de forma sem casca e esmigalhadas

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de manteiga

Creme

- 1 colher (chá) de gelatina em pó branca sem sabor

- 3 colheres (sopa) de água

- 1 copo de iogurte natural

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes

- 1/4 de xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (chá) de cardamomo em pó

Modo de Preparo

 

Farofa

Esmigalhe o pão de forma sem casca. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Junte o pão e a manteiga e misture até recobrir o pão. Passe pelo processador e reserve.

Creme

Numa tigela, hidrate a gelatina em pó na água por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até se dissolver. Misture o iogurte natural à gelatina e junte o creme de leite. Mexa com uma espátula. Ponha o açúcar e o cardamomo em pó e misture. Leve à geladeira até a hora de servir.

Montagem

Antes de servir, escorra o caldo da salada de frutas. Ao montar as taças, alterne as frutas e o creme. Polvilhe com a farofa e sirva.

Dica: Para um prato atraente, escolha frutas de cores variadas para a salada.