Publicado 23 de Novembro de 2012 - 10h00

Lanche vegetariano assado

Divulgação

Lanche vegetariano assado

Ingredientes

1 Colher(es) de sopa de azeite de oliva

1 Unidade(s) de cebola média picada

200 Grama(s) de palmito fresco picado

1 Unidade(s) de cenoura média cortada em cubos pequenos

2 Unidade(s) de tomates cortados em cubos pequenos

1 Xícara(s) de água1 1/2 Xícara(s) de maionese de leite

12 Fatias de pão de forma 100% integral

1 Colher de sopa de salsinha picada

Para untar

Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

2. Unte um refratário quadrado (25 x 25 cm) e reserve.

3. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola.

4. Junte o palmito, a cenoura, os tomates, a água e cozinhe por 5 minutos.

5. Acrescente a maionese de leite, misture delicadamente e retire do fogo.

6. Divida o creme em 3 partes.

7. Forre o refratário reservado com 4 fatias de pão e cubra com uma parte do creme reservado.

8. Repita as camadas, finalizando com creme.

9. Salpique a salsinha e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.

10. Sirva em seguida.

Dica: Você pode cozinhar o palmito e a cenoura juntos. Coloque-os em uma panela média com água e 1 pitada de sal e cozinhe em fogo médio com panela destampada por 10 minutos. Escorra e utilize.