Publicado 09 de Novembro de 2012 - 17h18

Pizza

Divulgação

Pizza

Dia do Trigo e Receita de Pizza

No dia 10 de novembro é comemorado o dia do trigo, o primeiro cereal a ser cultivado pelos homens, há mais de 8 mil anos.

A farinha de trigo é o principal ingrediente das massas de pizzas, isso porque ela é fundamental para dar estrutura e consistência a massa. As proteínas presentes no trigo são: gliadina e glutenina.

Dica para fazer uma massa de pizza ainda mais gostosa

É importante peneirar a farinha quando for fazer a massa, para dar uniformidade, separar resíduos e principalmente para arejar o que ajuda a absorver melhor os ingredientes líquidos, cresça mais e fique mais leve.

 

Receita de Pizza Caseira

Ingredientes

2 copos duplos de farinha de trigo

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de café de sal

1 colher de café de açúcar

Água morna

2 tabletes de fermento de pão

Modo de Preparo

Coloque a farinha de trigo em uma tigela e acrescente o óleo a água morna, os dois tabletes de pão dissolvido no açúcar e no sal.

-Mexa com uma colher de pau e depois sove bem a massa com as mãos até que ela desgrude das mãos

-Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos

-Untar a forma com manteiga e depois espalhar a massa sobre ela

-Deixe dourar em forno pré-aquecido de 25 a 35 minutos

Use toda a sua criatividade para rechear a sua pizza e bom apetite.