Publicado 27 de Novembro de 2012 - 18h26

Torta de banana e chocolate

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Torta de banana e chocolate

Você pode não acreditar, mas banana e chocolate fazem uma ótima parceira nas cozinhas. E essa veio para provar isso. Essa torta é dividida em três etapas (massa, recheio e cobertura) e que são complementares. Caso você não goste da banana, pode substituir por outra fruta (morango, por exemplo). Mãos à obra!

Foto: Torta de Banana e Chocolate.

Torta de Banana e Chocolate

Torta de Banana e Chocolate

 

Ingredientes:

Massa:

125g de manteiga (em temperatura ambiente)

60g de açúcar de confeiteiro

1 ovo (grande)

200g de farinha de trigo (ou farinha com fermento)

50g de farinha de amêndoa ou de amêndoas picadas

Uma pitada de bicarbonato de sódio

Recheio de chocolate:

1 xícara de creme de leite

Quarto fava de baunilha (se usar o extrato, adicioná-lo no final)

3 gemas

2 colheres de sopa de açúcar granulado

200g de chocolate amargo (pelo menos 60%)

100g de chocolate ao leite

1 colher de sopa de manteiga

5 bananas

2 colheres de sopa de rum

glacê de chocolate:

55g de chocolate amargo

2 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de água

Modo de fazer

Massa:

Bata a manteiga e o açucar de confeiteiro numa batedeira. Quando formar um creme, acrescente o ovo. Depois, coloque a farinha e o bicarbonato de sódio e mexa. Em seguida, acrescente as amêndoas. Coloque a massa no papel manteiga e deixe na geladeira.

Recheio:

Numa panela, coloque o creme de leite e a baunilha (se for colocar extrato, adicione no final). Quando ferver, desligue o fogo e tampe. Numa vasilha, coloque as gemas e o açucar e bata. Acrescente na vasilha o creme de leite e mexa até o creme desgrudar da colher. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate e a manteiga e mexa bem.

Massa:

Retire a massa da geladeira e use um rolo de madeira para abrir a massa. Depois de aberta, coloque-a numa assadeira redonda. Com um garfo, faça furinhos na massa. Coloque papel manteiga e forre com arroz. Leve a massa para o forno e asse.

Recheio:

Corte as bananas em rodelas e regue com o rum. Quando a massa estiver assada (com a borda dourada), coloque as bananas e forre o fundo da torta. Depois, coloque a cobertura de chocolate e cubra toda a banana.

Cobertura:

Para a cobertura (opcional), derreta o chocolate com o creme de leite, acrecescente o mel e a água e cubra a torta.