Publicado 11 de Novembro de 2012 - 5h00

Ana Eliza Machado

Divulgação

Ana Eliza Machado

A nossa colaboradora Ana Eliza Machado, que é engenheira de alimentos, nos brinda com uma nova receita. Desta vez é Carré de Porco ao  Mel.

Segundo ela, o prato não requer muitas habilidades e fica uma delícia. 

Ana Eliza MachadoIngredientes do Carré

1 carré de porco de cerca de 2kg

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite para regar

tomates

1 alho poró

Para o molho

100g de mel

3 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)

Limpe as pontas dos ossos do carré para que fiquem expostos, tempere com sal, pimenta-do-reino e coloque em um assadeira, regue com azeite. Coloque para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas (o tempo depende do forno).

Prepare o molho: misture o mel e molho de soja e o caldo que solta da carne. Regue a carne a cada 15 minutos para que fique dourada e não resseque.

Faltando 20 minutos para desligar o forno coloque os tomates cortados em fatias sem sementes.

Dica:

Sirva com um vinho Malbec.

Fica uma delícia quando servido juntos com Purê de batata e queijo.