Publicado 11 de Novembro de 2012 - 5h00

Receita para apreciar em dias quentes

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Receita para apreciar em dias quentes

Com a aproximação do Verão, nada melhor do que um sorvete. A dica é da esteticista Claudia Ramos.

Claudia é casada, mãe de duas meninas, mora em Campinas e adora cozinhar.

Claudia RamosSORVETÃO

Caramelar uma forma de buraco com:

1 xícara de açúcar

½ xícara de água (reserve)

COBERTURA

9 colheres (sopa) de água

4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Despeje sobre o caramelo e reverve. Se quiser pode colocar bombons picados ou frutas secas.

CREME

1 lata de leite condensado

2 latas de leite comum

3 gemas desmanchadas com 1 colher de (sopa) de amido de milho.

Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.

Bata as claras em ponto de neve, acrescente a lata de creme de leite sem soro e misture delicadamente com o creme já frio.

Coloque sobre o caramelo e a cobertura e leve ao freezer por 24 horas.

Para desenformar coloque um pouco no fogo.