Publicado 25 de Novembro de 2012 - 5h00

Receita|: dose de uísque

Rodrigo Zanotto/Especial para AAN

Receita|: dose de uísque

A receita desta semana do Metrópole Visitou é do bar  Rota dos MC´s PUB (confira informações sobre o local neste site). 

CROQUETES DE CARNE DEUCE

(para 5 ou 6 pessoas)

INGREDIENTES

_1kg de carne moída

_1 cabeça de alho picado

_30g de tempero baiano

_Sal e pimenta a gosto

_40g de molho barbecue

_1 dose de uísque Jack Daniel’s

_300g de farinha de rosca de padaria

_2 ovos

_20 ml de azeite de oliva

PREPARO

Frite a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione o alho, o sal, a pimenta, o tempero baiano e o molho barbecue. Mexa até a mistura ficar dourada. Acrescente o uísque, flambe e tire do fogo.

Na mesma panela, fora do fogo, coloque a carne, os ovos e a farinha até dar liga. Volte a panela ao fogo, adicionando a farinha até dar o ponto da carne.

Deixe esfriar, enrole os croquetes e empane-os (para isso, use 2 ovos, ½ copo de leite, farinha de trigo e de rosca). Passe cada croquete na farinha de trigo, na mistura de ovos com leite e, por fim, na farinha de rosca. Frite até dourar.