Publicado 11/03/2019 - 16h38 - Atualizado 11/03/2019 - 16h52

Por Diego Cunha

O Abbraccio Terra e Mare (R$ 69,50) tem massa artesanal envolvida por molho à base de vinho Marsala e frutos do mar servida com manjericão, rúcula e uma combinação de camarões grelhados com uma tagliata de filet mignon

Divulgação

O Abbraccio Terra e Mare (R$ 69,50) tem massa artesanal envolvida por molho à base de vinho Marsala e frutos do mar servida com manjericão, rúcula e uma combinação de camarões grelhados com uma tagliata de filet mignon

Para os amantes da boa massa, de frutos do mar e também para os apaixonados por carne vermelha. Assim pode ser definida a diferente combinação do Abbraccio Terra e Mare, novo prato do Abbraccio Cucina Italiana que volta ao cardápio após uma muito bem-sucedida passagem em 2018. Só que agora ele voltou com nome repaginado e para ficar e já pode ser provado no Abbraccio do Iguatemi Campinas.  À época batizado Casarecce Terra e Mare, seu lançamento foi um sucesso. Mas a tendência surf and turf – de combinar frutos do mar e carne vermelha – provou-se sólida no mundo todo. Não à toa, durante o período em que esteve presente, foi o prato mais pedido e aclamado pelos clientes.
“Nós queremos sempre inovar e oferecer novidades aos clientes, pois entendemos que isso é parte do sucesso do nosso negócio. Queremos sempre transformar o comum em extraordinário e o lançamento dos novos pratos amplia a variedade de sabores e traz receitas consagradas da culinária italiana com um toque moderno e inovador”, diz Rúdigar Sampaio,  sócio proprietário do Abbraccio do Iguatemi Campinas
O Abbraccio Terra e Mare (R$ 69,50) tem massa artesanal envolvida por molho à base de vinho Marsala e frutos do mar servida com manjericão, rúcula e uma deliciosa combinação de camarões grelhados com uma tagliata de filet mignon. Não bastasse isso, é finalizado com o Spiedino breading (farofa crocante de pão italiano).  
A tendência surf and turf ressurgiu com toda força nos últimos tempos nas cozinhas mais modernas. A tradicional paella valenciana é elaborada há séculos com frango, porco, mexilhões e lagostins. E não há limites para as combinações desde que façam sentido no paladar. As extravagâncias dessas combinações são praticadas por chefs mundo afora. A grande graça é mistura de sabores, texturas e, por que não, temperaturas. Por isso, vale provar essa ousadia de sucesso do Abbraccio Cucina Italiana.
Receita
Trentino Julep
Ingredientes:
- 44 ml de Bourbon whiskey
- 30 ml de xarope de Maple
- 15 ml suco de limão Tahiti
- 15 ml suco de limão siciliano
- 15 folhas de hortelã
- Gelo
Preparo:
Em uma coqueteleira sem gelo, coloque todos os ingredientes. Agite 10 vezes. Coloque gelo em uma caneca e passe o conteúdo da coqueteleira para a caneca e mexa. Em outra coqueteleira, coloque 1 pá de gelo e pique com o macerador. Passe o gelo picado para a caneca e finalize com limão cortado em pedaços e uma flor de hortelã.  
Abbraccio – Iguatemi Campinas
Endereço: Avenida Iguatemi, 777, Vila Brandina, Campinas - primeiro piso
Telefone: (19) 3294-0365
Horários: de segunda a quinta, das 12h às 23h; sextas e sábados, das 11h30 a 0h e domingos e feriados das 11h30 até 22h30

Escrito por:

Diego Cunha