PONTE PRETA

Macaca luta, mas não evita derrota para o Santos

Ponte Preta tomou dois gols em poucos minutos, brigou pelo empate, mas não conseguiu chegar à igualdade no placar

Elias Aredes
16/05/2024 às 07:50.
Atualizado em 16/05/2024 às 07:50
 (Karen Fontes/Especial PontePress)

Apesar da dedicação e da entrega no gramado, o poderio técnico do Santos prevaleceu e a Ponte Preta perdeu por 2 a 1, em jogo realizado ontem à noite no estádio Moisés Lucarelli e válido pela Série B do Campeonato Brasileiro. Com cinco pontos ganhos, a recuperação da Macaca será buscada no domingo, às 16 horas, contra a Chapecoense, na casa do adversário.

A manutenção do time titular parecia a garantia de que era possível competir de igual para igual com o Santos.

Os minutos iniciais transmitiram uma impressão positiva. Com bom toque de bola no meio e um trabalho efetivo pelos lados do campo, a equipe campineira ameaçava o gol de João Paulo, especialmente porque existiam dificuldades para segurar o centroavante Gabriel Novaes, competente para fazer o pivô no interior da área. Elvis tinha a liberdade para trabalhar no setor ofensivo.

O Santos não queria deixar passar a oportunidade de provar sua força.

E fez isso aos 16 minutos, quando Otero tocou para Guilherme, que cruzou na área e encontrou o zagueiro Gil, beneficiado por um desvio na defesa pontepretana para abrir o placar. Seis minutos depois, a Macaca sofreu um duro golpe.

Otero conduziu a bola pela faixa central e abriu para o lateral direito JP Chermont, autor de cruzamento rasteiro na direção de Morelos; a defesa de Pedro Rocha foi insuficiente e Giuliano não perdoou no interior da área e ampliou.

Não faltava luta, mas a Alvinegra não se encontrava no aspecto técnico e tático. Foi um prato cheio para o Santos controlar o jogo, mesmo com a saída do atacante Guilherme aos 36 minutos em virtude de uma lesão muscular na região posterior da coxa esquerda.

O reconhecimento da superioridade no primeiro tempo não fez os atletas da Macaca esquecerem de esbravejar diante da arbitragem conduzida por Marcelo Lima Henrique, filiado a Federação Cearense de Futebol.

“Demos bobeira e tomamos dois gols. Mas queria saber porque a CBF faz curso de arbitragem. A arbitragem sempre adota o critério para o time maior”, reclamou o armador Elvis antes do intervalo de jogo.

Era preciso reagir. Mudar a postura no segundo tempo. A Ponte Preta sabia que não podia esperar e o cartão de visitas apareceu aos sete minutos.

Na cobrança de escanteio, o zagueiro Sérgio Raphael apareceu e meteu de cabeça para diminuir a vantagem santista.

João Brigatti lançou todas as estratégias para inverter o quadro. Inclusive a entrada de Dodô aos 22 minutos, no lugar de Matheus Régis. Outra estratégia foi posicionar Jean Carlos no setor de criação e buscar o empate.

A Ponte Preta ganhou o fôlego necessário para pressionar nos minutos finais e ameaçou por diversas vezes o goleiro João Paulo. Mas a blitz foi insuficiente para evitar uma nova derrota na segundona nacional.